jueves, 7 de agosto de 2008

MÁS CÓMODO QUE UN 6 A 0

Se puso al día el calendario del Torneo Apertura del fútbol femenino de primera división con la disputa de dos encuentros en el estadio Charrúa.A primera hora jugaron Villa Española ante Sportivo Artigas y a segunda hora el clásico de la Villa entre Rampla Juniors y Cerro.

El primer cotejo marcó la victoria de Sportivo Artigas por 8 goles contra 0 de Villa Española y el segundo arrojó como resultado un 6 a 0 a favor del conjunto “rojiverde”.

A continuación daremos los detalles del partido clásico. Los primeros minutos del mismo mostraron paridad, haciendo un paralelismo con el boxeo podríamos decir que fueron de estudio del rival.En el minuto 12 se produce la primera alegría para Rampla Juniors tras la entrada por izquierda de Adriana Castillo quien remata un poco débil al segundo poste pero que la pelota igual se introduce en el arco.

Después de la apertura del tanteador el conjunto “picapiedra fue tomando poco a poco el dominio y la posesión del balón.A los 21 minutos en una jugada entreverada en el área rival con jugadoras ramplenses que intentan anotar y jugadoras adversarias que tratan de despejar no ocurre otra cosa que un gol en contra del tradicional adversario en los pies de Yoana Cándido.

Rampla Juniors expuso gran efectividad en esa primera mitad, ya que, al contrario de otros partidos logró plasmar en el tanteador la supremacía en el campo de juego.El minuto 35 fue en el que se dio uno de los dos, que a nuestro criterio, fueron los más bonitos goles del match, cuando Natalia Seoane remata frontal desde tres cuartos de cancha e introduce el balón contra el travesaño, si bien, todos valen 1, este fue un verdadero golazo.

De esta manera y con alguna otra oportunidad para el elenco “picapiedra” culmina a los 47 minutos el primer tiempo.

Para la segunda mitad entra en Rampla Juniors Jimena Suárez en sustitución de Romina Álvarez.
En estos primeros momentos no varía la superioridad del equipo “rojiverde” sobre su tradicional rival.El cuarto gol del partido lo anota Yéssica Moreno en el minuto 57 luego de un nuevo desborde por izquierda de Adriana Castillo que pasa al medio y define la primera con el arco a disposición.

Enseguida, se produce en la escuadra “picapiedra” la variante de Denisse Dufau quien sale del terreno de juego, para que ingrese Denisse Cuadrado, todo esto en el minuto 58.

La delantera de Rampla Juniors Yéssica Moreno debe abandonar el campo a los 81 minutos tras sentirse acalambrada, entra en su lugar Nadia Bounous.

A los 84 minutos llega el segundo gol más bonito del partido cuando Adriana Castillo recibe el útil en tres cuartos de terreno, elude a toda rival que se le cruza dejando el tendal, llega al fondo, y como estaba sola, encara hacia el medio del área, elude a la arquera y remata convirtiendo otro verdadero golón.

El tradicional rival sufre una expulsión con tarjeta roja directa en el minuto 86 luego que su jugadora Hellen Crocco se tira con violencia hacia el balón pero un poco fuera de tiempo encontrando la pierna de nuestra capitana Aída Camaño.

Precisamente, es Aída Camaño quien sella el 6 a 0 en el minuto 87 recibiendo dentro del área la pelota desde la derecha y rematando contra el primer poste.

A los 93 minutos el árbitro da por terminado el encuentro clásico.

Cabe destacar que el equipo rival no bajó los brazos en el transcurso del partido y mayoritariamente en el segundo tiempo se arrimó, aunque, en contadas ocasiones, al pórtico “rojiverde” bien custodiado por Sofía Olivera que demostró seguridad en cada una de sus intervenciones neutralizando dichos ataques.

Rampla Juniors salió al campo de juego con: Sofía Olivera al arco, línea de fondo compuesta por: Florencia Vicente, Noelia Alcaide y Betina Speranza; conformaron la línea media: Natalia Seoane, Aída Camaño (C), Denisse Dufau (58´ Denisse Cuadrado), y Diane Álvez; en el ataque: Yéssica Moreno (81´ Nadia Bounous), Romina Álvarez (45´ Jimena Suárez) y Adriana Castillo.Suplentes: Paola Cazaux, y Ana Cedrés.
Director técnico: Juancito Castillo.Ayudante de campo: Mario Álvarez.Kinesiólogo: Laura Colombo.

A pesar de lo que puede parecer el resultado, nos quitamos un durorival de arriba, y a falta de dos fechas para que culmine el torneo nos encontramos en la primera posición de la tabla con 25 puntos.

Informe y fotos: Edison Pérez.